義援金・寄付金の募集

各種義援金・寄付金等の募集について

平成30年米原市竜巻災害義援金の募集(日赤・共募)

平成30年6月29日に発生した竜巻と推定される突風により滋賀県米原市に大きな被害が出ました。この災害で被災された方々を支援するため、災害義援金を下記のとおり募集します。 ご協力よろしくお願いいたします。   & … Continue reading

Posted in お知らせ, 義援金・寄付金の募集 | Leave a comment

平成30年7月豪雨災害義援金の募集(日赤・共募)

平成30年7月に発生した豪雨により大きな被害が出ました。この災害で被災された方々を支援するため、災害義援金を下記のとおり募集します。 ご協力よろしくお願いいたします。     1.募集期間 平成30年 … Continue reading

平成30年大阪府北部地震災害義援金の募集(日赤・共募)

平成30年6月18日に発生した大阪府北部を震源とする最大震度6弱の地震により大きな被害が出ました。この災害で被災された方々を支援するため、災害義援金を下記のとおり募集します。 ご協力よろしくお願いいたします … Continue reading

中東人道危機救援金の受付期間の延長について(日赤)

「シリア・イラク人道危機救援金」について、中東地域における紛争犠牲者はいまなお多く、 支援を必要とする地域も広域に及ぶことから、救援金の募集を下記のとおり延長します。 多くの方々のご協力をよろしくお願いいたします。 &n … Continue reading

東日本大震災義援金募集の延長(日赤)

東日本大震災により、被災された方々を支援するため、日本赤十字社では災害義援金の募集 を下記のとおり、延長いたします。 ご協力お願いいたします。   1.募集期間 平成29年4月1日(土)~平成31年3月31日( … Continue reading

バングラデシュ南部避難民救援金の募集の延長(日赤)

平成29年8月下旬から、ミャンマー西部から隣国バングラデシュへ避難する人々が 約39万人を超え、多くが行き場を失い水やシェルター、医療、食料などが不足しています。 つきましては、救援活動を支援するため、救援金の募集を下記 … Continue reading

平成29年7月5日からの大雨災害義援金の募集の延長(共募)

平成29年7月5日からの大雨により、福岡県内各地で死傷者・行方不明者等の 人的被害や家屋の全壊半壊、多数の床上床下浸水等の深刻な被害が発生しました。 被災された方々を支援することを目的に次のとおり義援金の募集を延期します … Continue reading

平成29年7月5日からの大雨災害義援金の募集の延長(日赤)

平成29年7月5日からの九州北部地方における断続的な大雨による災害で被災された方々への義援金の募集を延長します。 ご協力よろしくお願いいたします。 記 1.募集期間 平成29年7月7日(金)~平成30年9月28日(金) … Continue reading

平成28年熊本地震災害義援金の募集の延長(日赤・共募)

平成28年熊本地震による被災された方々への義援金の募集期間を延長します。 引き続きご協力よろしくお願いいたします。 記 1.募集期間 平成28年4月15日(金)~平成31年3月31日(日) 2.義援金の振込口座 【日本赤 … Continue reading

平成29年台風第18号災害義援金の募集の延長(日赤)

平成29年9月に発生した台風第18号にともなう災害により大分県で大きな被害が出ました。 この災害で被災された方々への義援金の募集を延長します。ご協力よろしくお願いいたします。 記 1.募集期間 平成29年9月21日(木) … Continue reading

平成29年7月5日からの大雨災害義援金の募集の延長(日赤)

平成29年7月5日からの九州北部地方における断続的な大雨による災害で被災された方々への義援金の募集を延長します。 ご協力よろしくお願いいたします。 記 1.募集期間 平成29年7月7日(金)~平成30年3月30日(金) … Continue reading

平成29年7月5日からの大雨災害義援金募集の延長(共募)

台風18号大分県災害義援金募集の延長(共募)

平成29年9月17日に通過した台風18号の記録的大雨により被災された方々への義援金の募集を延長します。 ご協力よろしくお願いいたします。 記 1.募集期間 平成29年9月21日(木)~平成30年3月30日(金) 2.義援 … Continue reading

平成29年台風21号災害義援金の募集の延長(日赤)

台風21号による災害で被災された方々への義援金の募集を延長します。 ご協力よろしくお願いいたします。 記 1.募集期間 平成29年10月31日(火)~平成30年1月31日(水) 2.義援金の振込口座 【日本赤十字社】 ゆ … Continue reading

平成29年台風21号災害義援金募集の延長(共募)

平成29年10月の台風21号により、三重県、和歌山県では人的被害をはじめ 家屋の倒壊等の甚大な被害が発生しました。 被災された方々を支援することを目的に次のとおり義援金の募集を延長します。 1.募集期間 平成29年10月 … Continue reading

台風21号三重県災害義援金の募集の延長(共募)

台風21号による記録的豪雨により、伊勢市、玉城町をはじめ県内には大きな被害が発生しました。 この災害で被災された方々を支援、援助するため義援金の募集を延長します。   記 1.募集期間  平成29年10月31日 … Continue reading

イラン・イラク地震救援金の募集(日赤)

平成29年11月13日(現地時間12日)に、イラン・イラク国境付近で発生した地震で 被災した方々に対する救援活動を支援するため、救援金の募集を下記のとおり開始します。 多くの方々のご協力をよろしくお願いいたします。 &n … Continue reading

和歌山県平成29年台風第21号災害義援金の募集(共募)

台風21号による記録的な豪雨による災害に対する義援金を募集します。 ご協力よろしくお願いいたします。 1、受付期間 平成29年11月2日(木)から平成30年1月31日(水)まで 2、義援金受入口座 金融機関 … Continue reading

台風21号三重県災害義援金の募集(共募)

台風21号による記録的豪雨により、伊勢市、玉城町をはじめ県内には大きな被害が発生しました。 この災害で被災された方々を支援、援助するため義援金を募集します。   記 1.募集期間  平成29年10月31日(火) … Continue reading

平成29年台風21号災害義援金の募集(日赤)

台風21号による災害で被災された方々への義援金を募集します。 ご協力よろしくお願いいたします。 記 1.募集期間 平成29年10月31日(火)~平成29年11月30日(木) 2.義援金の振込口座 【日本赤十字社】 ゆうち … Continue reading