義援金・寄付金の募集

各種義援金・寄付金等の募集について

2018年インドネシア・スラウェシ島地震救援金の募集

平成30年9月28日、インドネシアのスラウェシ島で発生した地震で被災された方々への救援活動を支援するた め、救援金の募集を下記のとおり開始します。多くの方々のご協力をよろしくお願いいたします。   1.募集期間 … Continue reading

Posted in お知らせ, 義援金・寄付金の募集, 登録なし | Leave a comment

平成30年北海道胆振東部地震災害義援金の募集(日赤・共募)

平成30年9月6日、北海道胆振地方中東部を震源とする地震により大きな被害が出ました。この災害で被災された方々を支援するため、災害義援金を下記のとおり募集します。 ご協力よろしくお願いいたします。   &nbsp … Continue reading

Posted in お知らせ, 義援金・寄付金の募集 | Leave a comment

2018年インドネシア・ロンボク島地震救援金の募集(日赤)

平成30年8月上旬にインドネシア中部のロンボク島で発生した地震で被災された方々への救援活動を支援するた め、救援金の募集を下記のとおり開始します。多くの方々のご協力をよろしくお願いいたします。   1.募集期間 … Continue reading

平成30年米原市竜巻災害義援金の募集(日赤・共募)

平成30年6月29日に発生した竜巻と推定される突風により滋賀県米原市に大きな被害が出ました。この災害で被災された方々を支援するため、災害義援金を下記のとおり募集します。 ご協力よろしくお願いいたします。   & … Continue reading

平成30年7月豪雨災害義援金の募集(日赤・共募)

平成30年7月に発生した豪雨により大きな被害が出ました。この災害で被災された方々を支援するため、災害義援金を下記のとおり募集します。 ご協力よろしくお願いいたします。     1.募集期間 平成30年 … Continue reading

平成30年大阪府北部地震災害義援金の募集(日赤・共募)

平成30年6月18日に発生した大阪府北部を震源とする最大震度6弱の地震により大きな被害が出ました。この災害で被災された方々を支援するため、災害義援金を下記のとおり募集します。 ご協力よろしくお願いいたします … Continue reading

中東人道危機救援金の受付期間の延長について(日赤)

「シリア・イラク人道危機救援金」について、中東地域における紛争犠牲者はいまなお多く、 支援を必要とする地域も広域に及ぶことから、救援金の募集を下記のとおり延長します。 多くの方々のご協力をよろしくお願いいたします。 &n … Continue reading

東日本大震災義援金募集の延長(日赤)

東日本大震災により、被災された方々を支援するため、日本赤十字社では災害義援金の募集 を下記のとおり、延長いたします。 ご協力お願いいたします。   1.募集期間 平成29年4月1日(土)~平成31年3月31日( … Continue reading

バングラデシュ南部避難民救援金の募集の延長(日赤)

平成29年8月下旬から、ミャンマー西部から隣国バングラデシュへ避難する人々が 約39万人を超え、多くが行き場を失い水やシェルター、医療、食料などが不足しています。 つきましては、救援活動を支援するため、救援金の募集を下記 … Continue reading

平成28年熊本地震災害義援金の募集の延長(日赤・共募)

平成28年熊本地震による被災された方々への義援金の募集期間を延長します。 引き続きご協力よろしくお願いいたします。 記 1.募集期間 平成28年4月15日(金)~平成31年3月31日(日) 2.義援金の振込口座 【日本赤 … Continue reading

熊本地震義援金にご協力いただきありがとうございます。(平成28年9月14日現在)

平成28年度熊本地震におきまして被災された方々への義援金に たくさんの方々にご協力いただいております。 お預かりした義援金は日本赤十字社・共同募金会を通じて全額被災地に送られます。 皆様のお気持ち本当にありがとうございま … Continue reading