東日本大震災対応状況

東日本大震災に対する亀山社会福祉協議会の対応状況です

現在までに寄せられた東日本大震災義援金額について(平成26年12月19日現在)

皆様方のご協力に深く感謝申し上げます。 ご協力いただきました東日本大震災義援金について、下記のとおりご報告いたします。   平成26年12月19日現在 14,022,618円   なお、集まった義援金 … Continue reading

Posted in お知らせ, 東日本大震災対応状況 | Leave a comment

現在までに寄せられた東日本大震災義援金額について(4月18日現在)

皆様方のご協力に深く感謝申し上げます。ご協力いただきました東日本大震災義援金について、下記のとおりご報告いたします。 平成26年4月18日現在 13,962,560円 なお、集まった義援金につきましては、中央共同募金会及 … Continue reading

東日本大震災義援金の受付期間が延長されました(共同募金)

共同募金会では、東日本大震災に係る義援金の募集を開始いたします。義援金は中央共同募金会が受け付け、各県の被災者に分配いたします。どうぞ、よろしくご協力ください。 りそな銀行 東京公務部(295)普通預金 0036576  … Continue reading

Posted in お知らせ, 東日本大震災対応状況, 義援金・寄付金の募集 | Leave a comment

東日本大震災義援金の受付期間が延長されました(日赤)

日本赤十字社では、今回の震災の被害が甚大かつ広範囲に及んでいることから、被災県組織に代わり、皆さまからの義援金を受け付けております。 義援金窓口 郵便局・ゆうちょ銀行 口座記号番号 00140-8-507口座加入者名 日 … Continue reading

みえ発!ボラパック31~33便の受付を行っています

「みえ災害ボランティアセンター」では、東日本大震災における岩手県山田町にて活動を行う災害ボランティアを募集しています。募集内容、参加申込方法等について詳しくはこちらをご覧ください。 なお、参加申込につきましては亀山市社会 … Continue reading

東日本大震災における災害ボランティア事前登録が始まりました

「みえ災害ボランティアセンター」において、東日本大震災における災害ボランティアの事前登録が始まりました。 登録受付期間、登録対象者、登録方法等について詳しくは募集要項をご覧ください。 → 災害ボランティア募集要領.doc … Continue reading

東日本大震災支援物資の受入について

3月20日(日)より市消防庁舎1階(防災センター)にて受入していた、東日本大震災への救援物資については、平成23年4月3日(日)をもって一時停止させていただいています。 詳細については市ホームページをご確認ください。

東日本大震災への対応について(H23.4.4現在)

東北、関東地方において、3月11日(金)14時46分頃、東北太平洋沖を震源とする大きな地震が発生しました。亀山市社会福祉協議会では、次の対応を行っています。 1.募金箱の設置及び義援金の受付について 亀山市役所、総合保健 … Continue reading