亀山市社会福祉大会を開催しました

P1080940 11月26日(水) 第10回亀山市社会福祉大会 を亀山市中央コミュニティセンターにおいて開催しました。

市内における福祉関係者200名以上の方々に出席いただき、民生委員児童委員、保護司、社会福祉関係団体・施設職員、福祉委員、ボランティア、自治会など、地域福祉に貢献されている60名1社15団体の表彰が行われました。

表彰の様子   ああ

DSC_0960記念講演には、こころの元気研究所所長の鎌田敏氏を講師に招き、『  地域の絆、みんなの笑顔♪  』をテーマに、同じ地域で暮らす人と人とのご縁を大切にし、感謝の気持ちを忘れず、笑顔と元気を分かち合いながら共に深める絆と明るい地域づくりについて講演していただきました。

今大会を機に福祉関係者一同、改めて地域福祉の推進に力を合わせることを誓いまし(左)講師:鎌田 敏氏   た。