子育て支援!はじめての親子料理教室を開催しました

3月9日(日)、総合保健福祉センターあいあい2階栄養指導室で、子育てサロン「ママクッキング」との共催で、親子の料理教室を開催しました。

現在子育て中の14家族36名が参加し、3つのグループに分かれて協力しながら料理を行いました。

献立は「簡単!かわいい!花しゅうまい」「まんまるおむすび3種」「「デコレーションマフィン」の3品。ちぎって、混ぜて、丸めて、と、小さいお子さんでも楽しく料理することができ、また、親同士も子育ての話がはずんで楽しく交流ができました。

ママクッキングでは、月に1回、料理を通して親子の絆を深め、様々な面から食育等を考えながら、和気あいあいと活動されています。関心のある方は、社会福祉協議会までお問い合わせください。