あいあい祭り2013 今年も開催します!

市民のみなさまに健康増進と福祉に対する理解を深めていただこうと、今年も市内外で活躍するボランティア団体や保健・福祉団体、行政、社協等が一堂に会しますので、お誘い合わせのうえぜひご参加ください。お待ちしております。

あいあい祭り 2013 チラシ 今年のテーマは、であい ふれあい ささえあいです。

とき

平成25年10月20日(日) 午前9時45分~午後2時

亀山市総合保健福祉センター「あいあい」

亀山市立医療センター

主催

あいあい祭り実行委員会                               くわしくは こちら

社協としての取組みをご紹介します。

ふれあいいきいきサロンの活動パネル展示(昨年の様子) 活動パネル展示

市内の小・中・高等学校(福祉協力校)、亀山市ボランティアセンターに登録しているボランティア団体ふれあいいきいきサロン団体に呼びかけ、パネルを製作していただき、活動紹介を展示します。

ひまわりプロジェクト ひまわりプロジェクトinかめやま被災地応援プロジェクト)

来場者にメッセージカードをご記入していただき、ひまわりの種とともに袋詰めを行います。作成されたものは、被災地岩手県大槌町へ届けます。

赤い羽根共同募金(あいあい祭り)  赤い羽根共同募金(亀山市共同募金委員会)

亀山高等学校のインターアクト部の生徒のみなさまにご協力していただき、募金活動を行います。