登録なし

職員を募集します。

職員を募集します。   ①(常勤)相談支援専門員 障害福祉サービスを利用するために、計画相談支援を行うお仕事です。 ■資  格 相談支援従事者初任者研修修了資格 普通自動車運転免許(AT限定可) ■勤務時間 8 … Continue reading

Posted in お知らせ, 登録なし | Leave a comment

社協だより第51号を発行しました。

当会の活動や福祉に関するイベント情報を掲載した 最新号 を発行しました。 今号は8ページ特大号となっております。 ぜひご覧ください。   社協だより第51号(平成29年10月1日号)PDF   バックナンバーは … Continue reading

平成28年熊本地震災害義援金の募集期間を延長します(日赤・共募)

平成28年熊本地震による被災された方々への義援金の募集期間を延長します。 引き続きご協力よろしくお願いいたします。 記 1.募集期間 平成28年4月15日(金)~平成30年3月31日(土) 2.義援金の振込口座 【日本赤 … Continue reading

Posted in お知らせ, 登録なし, 義援金・寄付金の募集 | Leave a comment

平成29年度福祉ボランティア活動団体助成について

亀山市ボランティアセンターに登録している、またはこれから登録しようとしている、地域福祉向上のための活動を行う団体を対象として、活動資金を助成致します。     【 募集期間 】 平成29年3月15日 … Continue reading

平成29年度共同募金配分金助成事業募集について

亀山市内における福祉団体等で、社会福祉の向上に関する活動を行ったり、地域住民のニーズにに基づいて地域福祉・在宅福祉サービス事業を行う団体に対して、赤い羽根共同募金を財源として活動資金の助成を行います。    【 募集期間 … Continue reading

平成28年鳥取県中部地震災害義援金の募集の延長(日赤・共募)

平成28年鳥取県中部地震により被災された方々への義援金の募集を延長します。 記 1.募集期間 平成28年10月26日(水)~平成29年3月31日(金) 2.義援金の振込口座 【日本赤十字社】 ゆうちょ銀行・郵便局 口座番 … Continue reading

保護者との交流会を開催しました  なかまの部屋

11月5日(木)、なかまの部屋にて保護者との交流会を開催しました。   利用者さん・保護者さんとの交流行事として毎年開催しており、今回も晴天   に恵まれたなか、実施することができました。 &nbsp … Continue reading

子育てサロン「ふれあいキッズカフェ」に取材に行ってきました。

神辺コミュニティーセンターにて月に1度開催されている 子育てサロン「ふれあいキッスカフェ」の活動に取材に行ってきました。 カフェは平成27年度(今年度)から発足されました。 未就学児と保護者に対し夕食を提供します。 参加 … Continue reading

Posted in 登録なし | Leave a comment

三重大学教育学部との交流会   つくしの家

9月2日に三重大学に行き、 三重大学教育学部特別支援教育コースつくしんぼサークルと交流会を行いました。             &n … Continue reading

夏休み中学生福祉体験教室を開催しました。

夏休み中学生福祉体験教室を8月17日から21日まで(5日間) 社会福祉協議会では福祉教育の一環として 夏休みを利用し、亀山中学校、中部中学校、関中学校から 延べ142名の生徒が市内21ヶ所の福祉施設において体験を行いまし … Continue reading

平成26年度赤十字講習会を開催しました

9月6日(土)、亀山市社会福祉センターにおいて平成26年度赤十字講習会を開催し、自治会、コミュニティ、まちづくり協議会、日赤亀山市地区地域奉仕団から101名の皆さまにご参加いただきました。   最初に櫻井義之 … Continue reading

災害ボランティア情報(京都府福知山市)