登録なし

正規職員を募集します!【令和元年11月1日採用予定】

正規職員を募集します。【令和元年11月1日採用予定】 採用試験等の詳細につきましては、下記の募集要項及び受験案内をご覧ください。 【お問合せ・申込先】 社会福祉法人 亀山市社会福祉協議会 〒519-0164 三重県亀山市 … Continue reading

Posted in お知らせ, 登録なし | Leave a comment

令和元年度三重県障がい者芸術文化祭作品発表者の募集について【開催日:12月13日(金)14日(土)】

障がいを持つ方々が音楽・演劇・書道等の芸術文化に親しむとともに、その能力を発揮できる場として、12月13日(金)・14日(土)の2日間、亀山市文化会館で「令和元年度三重県障がい者芸術文化祭」が開催されます。 このたび、ス … Continue reading

認知症サポーター養成講座のご案内

認知症について学び、考え、地域や職場で認知症の人やその家族を見守り、寄り添い、支えあう認知症サポーターを募集しています。 対象 認知症に興味のある方 日時 7月30日(火) 午前10時~11時30分 (午前9時30分 受 … Continue reading

平成31年度福祉ボランティア活動団体助成募集について

亀山市ボランティアセンターに登録している、またはこれから登録しようとしている、地域福祉向上のための活動を行う団体を対象として、活動資金を助成します。     【 募集期間 】 平成31年3月15日 か … Continue reading

平成31年度共同募金配分金事業募集について

亀山市内における各種福祉団体等で、社会福祉の向上に関する活動を行ったり、地域住民のニーズに基づいて地域福祉・在宅福祉サービス事業を行う団体に対して、赤い羽根共同募金を財源として活動資金の助成を行います。 【 募集期間 】 … Continue reading

2018年インドネシア・スラウェシ島地震救援金の募集

平成30年9月28日、インドネシアのスラウェシ島で発生した地震で被災された方々への救援活動を支援するた め、救援金の募集を下記のとおり開始します。多くの方々のご協力をよろしくお願いいたします。   1.募集期間 … Continue reading

Posted in お知らせ, 義援金・寄付金の募集, 登録なし | Leave a comment

平成29年7月5日からの大雨災害義援金の募集の延長(共募)

平成29年7月5日からの大雨により、福岡県内各地で死傷者・行方不明者等の 人的被害や家屋の全壊半壊、多数の床上床下浸水等の深刻な被害が発生しました。 被災された方々を支援することを目的に次のとおり義援金の募集を延期します … Continue reading

Posted in 登録なし | Leave a comment

平成29年7月5日からの大雨災害義援金の募集の延長(日赤)

平成29年7月5日からの九州北部地方における断続的な大雨による災害で被災された方々への義援金の募集を延長します。 ご協力よろしくお願いいたします。 記 1.募集期間 平成29年7月7日(金)~平成30年9月28日(金) … Continue reading

第2次亀山市地域福祉活動計画を策定しました。

誰もが、住み慣れた地域で、安心した暮らしを続けられるよう、 住民と福祉関係の事業者・団体、行政が、力を合わせて 地域の福祉課題の解決に取り組む仕組み(地域福祉)を進めるため 「第2次亀山市地域福祉活動計画」(平成29年度 … Continue reading

子育てサロン「ふれあいキッズカフェ」に取材に行ってきました。

神辺コミュニティーセンターにて月に1度開催されている 子育てサロン「ふれあいキッスカフェ」の活動に取材に行ってきました。 カフェは平成27年度(今年度)から発足されました。 未就学児と保護者に対し夕食を提供します。 参加 … Continue reading

三重大学教育学部との交流会   つくしの家

9月2日に三重大学に行き、 三重大学教育学部特別支援教育コースつくしんぼサークルと交流会を行いました。             &n … Continue reading

夏休み中学生福祉体験教室を開催しました。

夏休み中学生福祉体験教室を8月17日から21日まで(5日間) 社会福祉協議会では福祉教育の一環として 夏休みを利用し、亀山中学校、中部中学校、関中学校から 延べ142名の生徒が市内21ヶ所の福祉施設において体験を行いまし … Continue reading

平成26年度赤十字講習会を開催しました

9月6日(土)、亀山市社会福祉センターにおいて平成26年度赤十字講習会を開催し、自治会、コミュニティ、まちづくり協議会、日赤亀山市地区地域奉仕団から101名の皆さまにご参加いただきました。   最初に櫻井義之 … Continue reading

平成26年度夏休み中学生福祉体験教室を開催しました